联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

香港仍保持最高“紧急”流感警戒级别

发布时间:2009年5月6日  新闻来源:新华网     阅读次数:18934

  新华网香港5月5日电(记者徐征)香港特区政府食物及卫生局副局长梁卓伟5日下午表示,在过去24小时内香港没有新增甲型H1N1流感确诊个案,至此香港已连续4天未出现新增确诊个案,但目前无计划更改香港的流感警戒级别。

  在1日发现首例甲型H1N1流感确诊病例后,香港特区行政长官曾荫权宣布流感警戒级别由“严重”提升至最高的“紧急”级别。

    梁卓伟在例行记者会上说,5日没有甲型H1N1流感确诊个案,此前确诊的墨西哥旅客情况稳定,在受隔离人士中也没有发现可疑个案。

    梁卓伟说,受隔离旅客未来3日将陆续完成检疫。维景酒店将于本周五(8日)晚解封,特区政府目前正在进行解封后的各项安排,包括协助受隔离旅客购买机票等。

    另外,确诊墨西哥旅客的两名同伴将于7日下午完成隔离,而两名接载过确诊墨西哥旅客的出租车司机将分别于7日下午及晚上结束隔离。

    梁卓伟表示,12名墨西哥旅客将于5日晚乘坐包机回国,其中包括2名在医院接受检疫的人士以及2名维景酒店的住客。另外8名是没有与确诊个案接触的墨西哥旅客。

责任编辑:佟丽