联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网卫生突发事件正文

打印关闭

“6.24”茂县地质灾害中幸存三口之家恢复良好

发布时间:2017年6月29日  新闻来源:人民网—四川频道   新闻作者:王军  阅读次数:3320

  人民网成都6月27日电 黄金救援72小时刚刚结束的今天,“6.24”茂县地质灾害中幸存的三口之家病情恢复怎么样?今一大早,国家卫生计生委卫生应急办公室主任许树强从灾区前线指挥部赶往成都。上午十点许,许树强在华西医院和华西第二医院先后看望了“6.24”茂县地质灾害中幸存的乔大帅和肖燕春母子,并询问了目前的治疗情况。

  “看完了这三个伤员,他们的身体状况都恢复的非常好,心里感到非常踏实,最大的踏实是小孩的恢复情况良好。”在华西第二医院病房外,许树强在接受记者采访时谈到,为什么要将这一家三口从茂县人民医院转到华西第二医院和华西医院,主要考虑到小孩的特殊情况。许树强告诉记者,当时在茂县人民医院给小孩洗胃的时候,发现小孩的胃里有泥沙,化验的大便也有泥沙,患儿被诊断为吸入性肺炎。“为了更好的救治小孩,就把孩子和父母转院到华西第二医院,进行精心的呵护,保证万无一失,不出现任何问题。”

  经过三天的治疗,目前,一家三口在华西医务人员的精心照料下,身体恢复正常。但由于在这次灾害中,失去亲人之痛让乔大帅和肖燕春受到了严重的心理创伤。而如何让这对夫妇的心理得到有效的疏导,华西医院和华西第二医院的心理医生们正在进行积极的心理治疗康复。

  在灾区现场、在茂县人民医院、在华西医院和华西第二医院,这是许树强第三次与乔大帅夫妇面对面接触。谈及这对患难夫妻的心理变化,许树强谈到,他们的心理状态逐渐往好的方向发展,但是由于心理创伤太大,还要长时间的心理治疗。

  “华西有强大的心理治疗团队,医院及时给乔大帅和肖燕春安排了心理辅导师,让他们的心情逐步的平稳下来。”许树强告诉记者,因为心理辅导不是一个短暂的过程,华西医院和华西第二医院都将安排长期的心理辅导,希望通过后续性的心理治疗,让这幸运的三口之家,能够早日走出灾害给他们造成的心理阴影。

国家卫生计生委应急办主任许树强在华西医院看望乔大帅

责任编辑:罗健