联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州新北区罗溪镇开展“健康中国行”宣传活动

发布时间:2017年7月7日       阅读次数:834

为积极响应江苏卫生计生委在全省范围内开展2017年健康中国行主题宣传教育活动的号召,201775日,在常州常林股份有限公司,罗溪镇“健康中国行——合理膳食宣传教育”义诊宣传活动拉开帷幕,活动由新北区疾控中心、罗溪镇健康教育与疾病防治组、镇卫生院等多家单位联合举办。

活动集健康咨询、义诊服务于一体,旨在通过广泛传播健康知识,引导树立健康观念,养成健康行为,提高群众健康水平。主要目的是广泛动员相关部门、医疗卫生单位和社会各界,积极关心支持健康促进工作,通过多渠道、多形式的集中性主题宣传活动,引导广大群众树立牢固的健康观念,传播健康知识,践行健康生活方式的良好社会氛围。参加本次义诊的专家在重点宣传合理膳食的基础上,运用各自专业优势,为广大居民提供了营养科、内外科、儿科等免费义诊服务。活动现场,共发放《平衡膳食 营养健康》、《健康素养66条》、《预防食物中毒》等各类宣传材料800余份,开展健康咨询与义诊150余人次,悬拉横幅1条,摆放宣传画板11块。宣传活动现场,工作人员热情地接待每一位前来咨询的群众,给他们测量血压、询问身体状况、讲解合理膳食常识、发放健康教育资料,受到了群众的普遍好评。

通过义诊宣传活动,对普及人民群众合理膳食知识,传播健康促进先进理念,倡导健康生活方式,提升罗溪镇健康素养水平,具有重要意义。