联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

咸阳市开展“国际禁毒日”宣传活动

发布时间:2017年7月10日       阅读次数:508

  今年6月26日是世界第30个“国际禁毒日”,其主题是“无毒青春,健康生活”。根据咸阳市公安局关于联合开展现场禁毒日宣传活动的通知要求,当日早上,咸阳市卫生计生局、市疾控中心美沙酮门诊和健教科人员来到市人民广场,开展了宣传活动。  
  活动中,市委常委、常务副市长陈俊峰带领市直有关部门领导,到现场检查指导禁毒宣传活动,向工作人员表示了慰问。在市疾控中心展台前,询问美沙酮门诊工作进展情况,鼓励大家积极做好禁毒宣传工作,将禁毒意识融入到广大普通市民的日常生活当中,告诫人们远离毒品、珍爱生命。  
  现场,市疾控中心专业人员设立了咨询服务台,陈列展板,发放了宣传资料和环保袋,向过往群众宣传“吸毒与艾滋病”、“美沙酮关爱治疗门诊”“新型毒品知识”等健康知识,活动旨在帮助群众提高预防艾滋病感染的能力,充分认识到毒品的严重危害。活动共发放宣传画200余张,宣传彩页、知识手册和折页共500余份,环保袋200余个,摆放宣传展板4块。
上一篇:没有了