联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

白河县多措并举防控狂犬病

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:357

  夏季人们衣着单薄,而犬类动物易烦躁伤人,增加了发生狂犬病的隐患,近期,白河县多措并举防控狂犬病。

  县疾控中心通过中国移动短信平台,推送短信3万条,内容为“狂犬病可防、可控、不可治。被猫狗等动物咬伤,立即清水冲洗30分钟,及时到县人民医院犬伤门诊接种狂犬疫苗。”使全县群众悉数尽知预防狂犬病核心信息。

  县健教中心制作了预防狂犬病折页3万张,详细介绍了如何预防狂犬病和被犬猫等动物咬伤后处理流程,通过镇卫生院、村卫生室下发给全县居民。

  通过“健康白河”微信公众平台,推送狂犬病宣传知识3期,公众可通过微信平台向专业人员咨询预防狂犬病相关知识,起到了互动交流、答疑解惑的作用。

  各级卫生计生单位通过开展知识讲座和咨询活动,向群众宣讲预防狂犬病相关知识。据统计,全县共开展各项活动20余次,受众达5000余人。

  通过系列宣传活动,提高了大家对防控狂犬病的认知能力,为全民参与预防狂犬病,起到了推动作用。