联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

健康中国行浙江周慈溪站举行

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:333

为了营造健康中国行专题活动的氛围,普及健康生活方式相关知识,培养民众健康意识和健康行为能力,提高居民健康水平,731日晚上,在峙山公园北门,以“合理膳食”为主题的健康中国行浙江周宣传活动拉开帷幕。活动由慈溪市爱卫办、市疾控中心主办,白沙路社区卫生服务中心、市健康促进与教育协会、市园林管理处协办。

活动现场,工作人员设立了健康咨询台,为市民免费提供健康咨询,架起了网架,摆放了合理膳食展板,市民络绎不绝地涌过来向专家们,咨询营养等方面的知识。工作人员利用电子设备,为市民现场测量血糖、血压,以及测量身高体重,得出BMI指数,指导市民自身肥胖与否,宣传健康生活方式和慢性病防治知识,提高市民自我保护意识。小志愿者们的加入受到了市民欢迎,纷纷参与到活动中。

同时,利用小册子、传单、纸巾等宣传资料,向过往的市民宣传全民健康生活方式知识——“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”,倡议市民养成健康生活方式,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理健康,不断提高健康素养和文明素质。

此次宣传活动,展出版面18块,发放膳食营养等方面的传单1000余份、小册子100本、纸巾5箱、环保袋50个、衣架100个,测量血压400人、血糖200人。通过活动,使群众了解了合理膳食、适量运动、限盐控油对健康的意义,进而调整心态,改善饮食结构,注重减盐控油,形成健康的生活方式。