联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

宁海推进健康教育云平台建设

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:528

按照国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》精神,为全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为统筹全县卫生资源、透明医疗服务信息、创新医疗服务模式,促进新兴信息技术与医疗卫生领域的深度融合,在宁波市疾控的技术支持下,以群众健康为中心,为公众打造了县级健康服务云平台。经过半年多的努力,810日,在宁海县疾控中心,由县卫计局搭建的宁海健康教育云平台推进会举行。 

宁海县县级医院代表、社区卫生服务中心代表认真讨论了健康教育云平台的需求、操作中存在的问题,为进一步推进云平台的建设提出了可行性的方案。宁海健康教育云平台将实现同步分区域健康教育视频播放、个性在线互动点播、应急信息发布、电视电话会议等各种功能,实现平台自主、内容可控,一次建设、多方共享,材料存储、资源互通,实时监控、效果评估等“精准化、专业化、一体化”的特点,将成为这个时代最新最潮最利于群众的健康教育模式。

预计今年年底前,宁海健康教育云平台将在全县各家综合医院、社区卫生服务中心闪亮登场。