联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

奉化区开展2017年“全民健康生活方式日”活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:566

  91日是全国第11个“全民健康生活方式日”,今年的主题是“三减三健,迈向健康”。从健康的四大基石入手,着力提高居民倡导健康生活方式的积极性和主动性,奉化区爱卫会、区卫生计生局和区萧王庙街道办事处联合,开展了2017年奉化区“全民健康生活方式日”暨萧王庙街道百名居民健步走活动。

916日下午,在萧王庙街道青云村,一支由本村村民组成的大鼓队拉开了此次活动的帷幕。萧王庙文卫副主任方芳作动员讲话,着重指出倡导全民健康生活方式的必要性和重要性。

现场活动丰富多样,文艺表演有越剧、神韵气舞、少儿拉丁舞、旗袍秀、少儿跆拳道等,健康知识有奖问答环节,居民参与度空前高涨,将活动气氛推向高潮。表演结束后,由萧王庙街道团委书记宣读健康生活方式行动倡议书,倡议全区人民践行健康生活方式,现场人员随后在签字布上签下神圣的一笔,承诺践行健康生活方式。现场,萧王庙卫生院的医生同时开展了义诊活动,量血压、测血糖,并为居民提供健康咨询服务,受到居民的普遍好评。现场展出了10块三减三健为主内容的展板,引来了不少路人的驻足观看。健步走环节时,200余名居民沿着河道步行二公里。

  活动共发放宣传资料300余份,奉化电视台、奉化日报、奉化疾控健康同行等多个媒体、新媒体,对活动开展进行了宣传和报道。通过活动,将三减三健的知识传递到每一个家庭,将健康生活方式融入到个人生活,引导居民逐渐将培养健康生活方式转化为一种自觉行动,提高了居民的健康意识。