联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

苏州张家港市开展“高血压日”和“世界精神卫生日”宣传活动

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:268

每年的10月8日为全国高血压日,10月10日为世界精神卫生日,今年的主题分别为“知晓您的血压”、“共享健康资源共建和谐家庭”。为了普及健康知识,强化个人健康意识,提升群众的自我保护意识,10月11日上午,在大新镇,张家港市健康促进中心开展了“全国高血压日”、“世界精神卫生日”宣传活动,组织了张家港市一院、中医医院、四院、疾控中心等医疗卫生单位人员,免费为市民进行义诊、咨询。

活动过程中,有几位老人向医生咨询头晕的情况。市中医院黄玲玲医生耐心讲解头晕引起的原因,并嘱咐随着年龄的增大,人体血管在不断老化,如果头晕症状不是很严重,可以测量一下血压情况,注意休息,但如果已经到了行动不便、可能摔跤的程度时,一定要前往医院进行检查,以排除脑梗塞的可能。

同时,活动现场,向群众广泛宣传了“健康张家港”微信公众号,普及健康知识宣传渠道,免费为市民测量血压。虽然下着毛毛细雨,但前来咨询的市民络绎不绝,活动共发放宣传资料200份,健康小礼品300份,前来参加义诊和咨询的市民有50余人,活动得到了市民们的广泛好评。