联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

淮安市洪泽区中医院获“江苏省健康促进医院优秀单位”称号

发布时间:2017年10月31日       阅读次数:685

淮安市洪泽区中医院近两年来努力践行以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,推动健康洪泽的建设,凸显治未病为健康管理核心,以提升健康服务能力为宗旨,充分发挥中医药特色服务,组建了洪泽健康管理中心。这一举措,得到了区委区政府的重视与支持,给予了一系列政策与资金扶持。基于以上发展理念及发展定位,在中国医院协会疾病与健康管理专业委员会帮助下,全区成为全国第一个健康管理示范县创建单位,区中医院成为第一家县级健康管理示范医院创建单位。通过努力,取得了一定成绩,在本年度健康促进医院的验收中,因建设有特色、有成效,成绩突出,荣获“江苏省健康促进医院优秀单位”称号,并应邀在922日举办的2017年健康教育协会医院专业委员会年会上进行大会交流。

洪泽区人民医院院长、党委书记、区中医院院长王林森在大会上以《治未病,树立健康为中心的理念;强质量,建设健康管理示范医院》为题,作了健康促进医院创建交流发言,从树立大健康发展理念、医院健康促进与管理的定位与特点、健康管理中心的建设与已取得的成效、以及全区健康管理与促进的未来展望等四个方面,同与会者分享了建设健康管理示范医院的工作开展情况。

区中医院以建设健康管理医院的先行理念,在健康管理师疾病管理师培训方面、健康小屋试点工程以及中医药特色等诸多亮点,赢得与会专家的普遍赞扬。

区中医院健康管理事业对于未来的规划与目标是明确而清晰的,目前还处于起步阶段。未来几年将按照规划目标不断探索前行,努力完善健康管理方法与手段,积极推动居民的健康意识与健康行为的建立,切实做到把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康理念、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,努力提升广大群众的健康质量,为健康中国的战略目标做出应有的贡献。