联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

宿迁市重实效助发展为可成科技提供用工健康保障

发布时间:2017年11月9日       阅读次数:255

    1031日,宿迁市疾控中心组织疾病防控专家,再次走进苏宿园区可成科技(宿迁)有限公司,走访了解企业运行中职业健康防护问题,开展了结核病防治专题讲座和健康知识宣传。

  走访中,市疾控中心主任、主任医师周新亚为企业员工现场发放健康大礼包,并解答健康问题。现场发放了高血压、糖尿病、艾滋病、食品安全以及结核病防治宣传材料500余份和营养麦片100盒,解答职工健康问题近60个,获得了企业领导和职工的赞誉。

  多年来,中心认真贯彻市委市政府营商环境建设政策,急企业所需,解企业所难,关注大企业,服务大项目。可成、可功、可发、可达等四家台资企业用工量大、人员流动频繁,岗前、在岗期间、离岗时等三类职业健康体检服务需求旺盛,赴市区中心本部参加体检存在路途远、成本大等实际困难。20135月,中心在可成科技(宿迁)有限公司建立体检点,专门为四家企业提供职业健康体检服务。自2013年至今,该中心可成体检点已完成职业体检24万人次,筛查出不适合岗位要求的职业禁忌人员3000余人,有效减少了企业的用工风险,及时化解了涉及职业健康的劳资纠纷。

运行4年多来,双方建立两家领导热线、座谈等联系机制,定期沟通会商相关工作,实现了该体检点工作全程软件管理,流水作业,随到随检,当日出具体检报告。此项工作,得到了上级领导的认可,获得了企业领导和职工的称赞。下一步,中心将继续以服务园区为抓手,以服务帮办企业为中心,持续开展“健康教育大讲堂”、“爱国卫生上门帮”、“急诊救护绿色通道”、“送医进企业”等专项活动,扎实开展营商环境建设工作,为建设强富美高新宿迁,作出疾控人应有的贡献。