联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

刘延东在看望援外医疗队员代表

发布时间:2017年11月15日  新闻来源:新华社     阅读次数:169

11月10日,国务院副总理刘延东在北京看望援外医疗队员代表。

  新华社北京11月10日电 国务院副总理刘延东10日在京看望了援外医疗队员代表,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大对发展中国家特别是最不发达国家卫生援助力度,为推动实现联合国2030年可持续发展目标、构建人类命运共同体贡献力量。

  刘延东指出,半个多世纪以来,我国积极承担国际责任,向69个国家和地区派遣医疗队,广大医疗队员在异国他乡无私奉献,以精湛医术和高尚医德救死扶伤、护佑生命,彰显了人道主义精神,推动了受援国卫生事业发展和民众健康水平提升,增进了我国与发展中国家的团结友谊,深受国际社会赞誉。

  刘延东强调,卫生援外工作要落实党的十九大部署要求,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,服务外交大局,落实庄严承诺,在人类健康领域发挥负责任大国作用,贡献中国力量。要整合援外资源,打造精品项目,以中非友好医院为纽带,提供更加系统精准持久的帮助,带动中国健康服务走出去,增进人类健康福祉。有关方面要完善医疗队派遣和待遇保障机制,关心医疗队员工作生活。她勉励广大援外医疗队员弘扬职业精神,用医者仁心撒播大爱火种,做人民健康守护者、世界和平建设者、全球发展贡献者。

  1963年以来,中国已累计派出援外医疗队员约2.5万人次,诊治患者近2.8亿人次。

责任编辑:罗健