联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州市启动 “全民健康生活方式日”系列活动

发布时间:2017年9月1日       阅读次数:475

201791日是全国第11个“全民健康生活方式日”,也是我国开展爱国卫生运动第65周年。为了倡导健康的生活方式,推动健康素养工作的发展,有效预防慢性疾病,让健康生活理念深入人心,常州市疾控中心、武进区疾控中心联合多家单位,开展了“全民健康生活方式日”系列宣传活动。

湖塘镇是武进区创建省级健康镇的5个待选单位之一,主场启动活动地点选在了湖塘镇马家巷社区。830日下午,在湖塘镇马家巷社区,常州市疾控中心、武进区疾控中心、湖塘镇卫计科等单位联合,开展了主题宣传咨询活动。活动现场悬挂着以“武进区全民健康生活方式行动系列活动”、“三减三健 迈向健康”为主题的宣传横幅,摆放了多张健康生活方式主题宣传展板。医务人员为前来的广大居民测量血压并提供健康咨询,普及健康生活方式和慢病防控健康知识,发放了“三减三健”主题宣传袋、宣传扇子以及精美手册等。

随后,在马家巷社区会议室,由武进区卫计局主办的“中国公民健康素养基本知识与技能”知识竞赛展开。六支来自各行各业的代表队参加比赛,竞赛活动设置必答题、抢答题、风险题三个环节,此外,与台下居民进行互动题目,居民都积极参与答题。常州市疾控、武进区卫计局多位领导作为嘉宾和评委来到现场。活动最终评出一、二、三等奖。

此次活动的开展,普及了健康的生活方式,让健康的理念更加深入人心,进一步激发了辖区居民学习健康知识、践行健康行为的热情,从而提高了居民的健康意识和自我保健能力,得到了辖区群众的点赞。