联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

镇江市举办全市基本公共卫生服务健康教育工作技能培训班

发布时间:2017年9月1日       阅读次数:342

为全面落实《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》中健康教育服务规范相关工作要求,一步提升全市基本公共卫生服务中健康教育服务质量,提升基层健康教育专业人员服务能力,受市卫生计生委委托,822日,镇江市疾控中心举办了全市基本公共卫生服务健康教育工作技能培训班。此次培训特邀江苏省疾控中心健教所所长李小宁等三位专家授课,各辖市区疾控中心、各基层医疗卫生机构从事健康教育工作人员,近200人参加了培训。市疾控中心副主任姜主任出席并主持会议。

培训班上,李小宁所长以理论和案例相结合的方式,讲解了个体化健康教育服务的实施与效果评价;季莉莉主任医师针对基本公共卫生服务中健康讲座、健康咨询、传播材料等服务的工作流程、关键技术及其评价等,进行了详细讲解;张梦园医师传授了微信公众号等新媒体使用的工作经验,讲解了工作摄影和音像影视制作等健康教育宣传常用知识与技巧。姜方平副主任表示,各地要珍惜这次学习机会,注重知识转化,做到学以致用,切实通过学习提升业务水平,提高工作质量,推动市基本公共卫生服务工作持续健康发展。

此次培训班的培训内容紧密结合健康教育服务规范要求,贴近工作实际,通过培训,提升了全市基层健康教育工作人员的业务水平和服务技能,得到各辖市区健康教育工作人员的普遍好评。