联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

大连市西岗区疾控中心科普健康基地扩建成功

发布时间:2017年9月11日       阅读次数:584

 

健康是百姓的头等大事,疾病预防控制中心的职能之一是做好健康教育工作,为公众普及健康基本理念,提高居民健康素养,更好地维护和促进市民健康。近年来,为了更好地将健康教育工作服务于广大群众,做好“全国健康促进区”的创建和推广工作,2015年,大连市西岗区疾控中心申请成为大连市科普基地,经过两年的探索实践,为了满足广大群众的需求,2017年,对科普基地进行了扩建,并由大连市科学技术协会正式命名为“大连市西岗区疾病预防控制中心科普教育基地”。

扩建后,基地占地面积约1700平方米,设置了50个展示架、20余种健康教育模型、40个虫媒标本、3台多媒体播放器和3台高分辨率的电子显微镜。基地以食品安全、疾病控制和病媒生物防控为主题分为三个展区,包括一楼展示区、楼梯间缓步展示区、实验室操作展示区,展示形式有图片展示、视频展示、模型展示、显微镜下观察、演示实验等,并配备两名知识丰富、专业精良的解说员,针对来访参观学习的广大市民朋友们,做最专业的健康知识讲解。
    大连市西岗区疾病预防控制中心科普教育基地引导参观者充分运用视觉、听觉和触觉,学到科学、正确的疾病预防知识,提高健康素养,助力大连“健康城市”“文明城市”的建设工作。


上一篇:没有了