联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态辽宁正文

打印关闭

辽宁省开展“全民健康生活方式日”健步走宣传活动

发布时间:2017年9月12日       阅读次数:458

  2017年9月1日是我国第11个“全民健康生活方式日”,当天,在五里河公园,辽宁省卫生与人口健康教育中心联合省12320卫生计生热线管理中心,开展了以“三减三健、迈向健康”为主题的健步走宣传活动。

    “三减三健”即减少食盐的摄入、减少脂肪(油)的摄入、减少糖类的摄入,增进口腔健康、体重健康、骨骼健康,倡导健康生活方式。

    活动中,参与健步走的职工高举印有合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡健康四大基石的彩旗,昂首阔步地走在五里河公园,用实际行动向市民充分展示了卫生计生人的风采,达到了良好的健康宣传效果。此次活动,旨在促进全民健身活动的开展,推广健康文明的生活方式,倡导养成良好个人健康行为方式,达到“我运动、我健康、我快乐”的目的,营造“人人知晓健康、人人关注健康、人人传播健康”的良好社会氛围。活动现场,设立了咨询台,向广大市民宣传健康生活方式、慢性病防治知识等,发放糖尿病预防知识问答、高血压预防知识问答等宣传册500余本。当天,辽宁省12320名医视频直播栏目邀请了辽宁中医药大学鞠宝兆教授,进行了直播。