联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

南开区开展“健康家庭”评选大赛活动

发布时间:2018年1月6日       阅读次数:296

为进一步改善南开区居民的主要健康指标,全面提升居民的健康素质,让健康的生活方式走进家庭,以促进家庭成员健康,更好地推动健康社区的建设,根据《南开区创建全国健康促进区试点项目工作方案》,南开区举办了“健康家庭”评选大赛活动。

本次活动,以街道推荐与家庭自荐相结合的方式,面向全区征集优秀健康家庭。6月30日上午,经层层筛选,脱颖而出的五个家庭在区疾控中心参加了“健康家庭”评选大赛。大赛邀请了天津市健教中心专家、南开区卫计委领导以及区疾控中心领导担任评委。大赛共分三个环节:家庭自我简介、才艺表演以及厨艺比拼。经过三个环节的比拼,向阳路街的三个代表家庭获胜,他们将作为区代表参加市级复赛。

此次大赛,注重各健康家庭的参与率和参与过程,扎扎实实把活动开展在群众身边,引领各家庭在相互学习、彼此借鉴、共同分享中实现自我教育、自我提高。作为南开区创建健康促进示范区的重点工作,此次大赛的成功开展,为以“大健康”理念为引领建设“美丽学府、幸福南开”,营造了良好的氛围和坚实的群众基础。