联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

南开区开展关爱环卫工人 送健康送清凉活动

发布时间:2018年1月6日       阅读次数:188

近日持续高温,环卫一线工人不辞辛苦,头顶烈日,奋战在保障十三届全运会的大街小巷。2017年7月11日,在福润公司,南开区卫计委、区疾控中心联合区环卫局,开展了“关爱环卫工人,送健康送清凉”主题活动。

活动邀请了黄河医院孙丽梅主任,为现场的五十余名环卫工人带来了防暑降温相关知识的讲座。活动中,孙医生就防暑降温知识和正确掌握中暑时的自救方法,以及充分认知防暑降温的误区等方面,进行了细致讲解,现场对环卫工人的疑问作了耐心指导。区疾控中心的各位老师现场发放了《中国居民健康素养》、《食物搭配 营养翻倍》等十五种折页以及小礼品。

本次活动,使广大一线环卫工人从思想上对中暑这一容易忽视的疾病引起了高度重视,掌握了正确的急救知识和技能,减少了意外伤亡的发生。对今后促进环卫工人身体健康,起到了促进作用,为南开区创建全国健康促进区夯实了基础。