联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

大港区开展地区医疗机构健康教育中期督导工作

发布时间:2018年1月6日       阅读次数:259

为认真贯彻落实市疾控中心健康教育工作要求,进一步完善辖区医疗机构健康教育工作服务体系建设,提高健康教育工作人员的指导能力和水平,2017年7月13-18日,大港疾控中心针对辖区内18家医疗机构健康教育工作,开展了半年督导及专业技术指导工作。

检查采取了对照考核表查阅工作档案和现场检查相关设施等方式,重点检查了各医疗机构健康教育工作计划制定、宣传栏设立、健康教育设备设置、大众宣传活动开展、重点人群健康教育、控烟工作、宣传栏资料归档等。通过督导情况看,各医疗机构做了大量的健康教育工作,各医疗机构领导对健康教育工作重视,建立了相关领导小组,制定了详实的健康教育与健康促进工作规划,落实了健康教育专兼职人员,建立了健康教育资料档案,设立了专门的健康教育宣传栏,能够按时更换宣传内容,适时开展了形式多样的健康教育活动和主题宣传日活动,活动记录较完整。

检查中,中心工作人员针对重点人群健康教育、健康教育橱窗更换和对重点场所督导等个别问题,提出了相关改进意见,要求各医疗机构结合实际,利用各种行之有效的方法,确保健康教育工作能够按照要求有序开展。按照档案整理要求,区别各类形式健康教育活动活动应有材料,及时做好资料收集工作,分类归档。