联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

河北区开展健康大讲堂进社区活动

发布时间:2018年1月6日       阅读次数:209

为了宣传普及科学健康知识,提高河北区居民健康素养水平,营造全社会共同参与的健康促进氛围,河北区疾控中心健教科开展一场健康大讲堂社区活动。

714日下午2点,在河北区卫计委会议室,健康大讲堂社区活动举行,辖区10个街道的100名社区居民参加了本次活动。

活动聘请了市疾控中心非传染病预防控制所慢病营养专家江国虹主任,为社区居民进行讲座。首先,江主任围绕合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心态平衡等健康四大基石为主线展开介绍,结合天津死因构成,围绕慢性病主要危险因素,逐一进行讲解。江主任引用国内外数据,以鲜活的事例娓娓道来,引经据典,深入浅出,倡导健康的生活理念,从我们自身做起,合理膳食,践行健康生活方式,预防慢性疾病。

本次活动,受到了社区居民的普遍欢迎,大家意犹未尽,纷纷表示要将健康的生活方式和理念融入到今后的生活中去。