联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

大港区开展肝炎宣传活动

发布时间:2018年1月6日       阅读次数:302

根据2017年“世界肝炎日”宣传活动方案要求安排,动员社会各界组成合力共同防治肝炎。大港疾控中心选定古林街社区居民为宣传对象。

由疾控各级领导提前沟通,以古林街社区卫生服务中心为单位,选定古林街社区为肝炎防治宣传基地。7月25日上午8:30时,大港疾控流病科赵科长带领科里人员,来到古林街社区卫生服务中心,举办了“世界肝炎日”宣传活动。活动中,悬挂主题为“认识肝炎,科学防治”的布标,摆放展牌,并将多幅优秀学生绘画展示在现场,吸引着社区民众。选定何大夫为肝炎防治宣传员;疾控负责人对宣传员进行了相关培训,宣传资料摆放在显而易见的地方,针对群众发放了防治肝炎宣传手册折页。疾控人员详细向群众讲解了目前国际和我国肝炎流行情况以及我国政府采取的对策,并对群众关心的乙肝疫苗注射、乙肝传染等知识做出了解答。在社区设立健康科普宣传基地,有利于提高公众肝炎防治知识普及,提高公众肝炎防治知识知晓率。今后应多举办内容、形式多种多样的社区肝炎防治宣传教育活动。