联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

河北区开展全国高血压日义诊宣传活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:716

《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》调查结果显示,我国成人高血压患病率25.2%,但高血压人群的知晓率、控制率均较低,分别为46.5%13.8%。高血压的常见心脑血管并发症(脑卒中、心脏病)是导致居民死亡的第一病因,约占居民总死亡的一半以上。高血压年轻化趋势日渐严峻,肥胖、高盐饮食、吸烟喝酒、作息不规律等,都是重要诱发原因。

2017108日即第20个“全国高血压日”,今年主题是知晓您的血压”。1011日上午,为了提高社会公众对高血压的正确认识,在王串场公园,河北区卫计委组织第一、第二医院、区疾控中心及王串场社区卫生服务中心,共同举办了全国高血压日义诊咨询活动。本次活动,由医院6名主任为群众进行了现场咨询义诊,区疾控中心健教科、慢病科工作人员为市民免费测量血压,讲解如何预防高血压。现场,各位主任耐心地解答群众的问题,号召广大群众了解、控制自己的血压,活动达到了较好的宣传效果。天津电视台记者、北方网记者对活动进行了报道,进一步扩大了受益面。