联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

红桥区开展健康家庭评选颁奖典礼活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:886

2017年,红桥区被列为全国第三批“健康促进区”试点项目区县。全区全面实施“将健康融入所有政策”的策略,各行业、各部门做到健康宣传普及化、健康教育均等化、健康素养全民化、健康促进经常化,在高标准完成创建任务的同时,不断提高居民的身体健康、心理健康、社会适应能力和道德健康水平。

2017年10月10日上午,在红桥区疾控中心,区卫计委、区疾控中心联合各社区,举办了“红桥区社区高血压健康教育宣传月暨健康家庭评选颁奖典礼”系列活动。天津市健教中心安广节主任、马庆军副主任、高浩宇主任;红桥区卫生计生委疾控科周晶科长;区疾控中心戴云英主任、刘秋爽副主任,以及各社区卫生服务中心的分管主任、健教工作人员、健康教育志愿者、健康家庭的代表,共200余人出席了此次活动。

活动中,各社区文化团体表演了精彩的文艺节目。由区健康教育团队表演的歌谣《高血压之歌》和志愿者表演的配乐诗朗诵《最美夕阳红》,以群众喜闻乐见的文艺形式,为居民传递了高血压防治的健康知识和理念,受到大家的欢迎。2017年10月,作为红桥区的高血压健康教育宣传月,区巡讲师团的全体成员及部分全科医生将深入到各社区,为广大社区居民开展以“高血压健康教育”为主题的巡讲活动。同时,联合各社区居委会,广泛地开展高血压系列健康知识的巡展,举办义诊咨询活动,义务指导社区居民“减油、减盐、减糖”,免费发放了高血压健康教育宣传品。活动中,进行了2017年度红桥区“健康家庭”颁奖典礼,按照市卫生计生委有关工作要求,在市健教中心的部署下,全区开展了2017年度“健康家庭”的评选活动。征集启示发出后,广大社区居民积极响应,踊跃报名,由区疾控中心和各社区卫生服务中心专业人员组成的评审小组,对数百名报名家庭进行了海选,通过社区推荐和资料审核,共有百名家庭入围,获得“2017年度红桥区社区健康家庭”荣誉称号。活动中,来自各社区的百余个健康家庭的代表欢聚一堂,举行了一场颁奖盛典。戏曲、朗诵、合唱、舞蹈等精彩节目将活动推向高潮。最后,在由咸阳北路街707所社区健身舞蹈队表演的长扇舞《欢聚一堂》的乐曲声中,活动圆满结束。

活动结束后,由天津市胸科医院、人民医院、红桥医院、红桥中医院等专家,为社区居民开展了义诊咨询。

此次活动的开展,将丰富多彩的社区文化融入了健康教育领域,倡导和推广全民健康生活方式,进一步扩大了健康教育的影响力,提升了公众的健康素养水平,让社区居民生活变得更丰富、更健康、更和谐!