联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

滨海新区大港开展世界狂犬病日宣传活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:460

2017年9月28日是第11个世界狂犬病日,宣传主题是“文明养犬、消除狂犬病。为普及狂犬病防治知识,提高全社会对狂犬病的防范意识和关注程度,滨海新区大港按照天津市疾控中心对2017年世界狂犬病日主题宣传活动的要求和部署,9月28日,参加天津市疾控中心举办的狂犬病知识讲座;9月29日,在大港社区医院,开展了狂犬病宣传活动;10月11日,在大港第三幼儿园,针对儿童家长举办了知识讲座。

9月29日,在广场悬挂了横幅,发放了宣传折页及宣传礼品,以现场咨询讲解等多种形式进行了宣传。宣传犬只登记的重要性、犬只按规定进行免疫及人群暴露后预防处置常识;当被犬、猫等动物咬伤、抓伤后应及时进行伤口清洗、处置。在社区,宣传有关狂犬病的科学知识,增强对犬只注射疫苗以及被咬伤后及时处置重要性的认识,提高自我防护意识。

10月11日,在大港第三幼儿园,针对儿童家长,举办了狂犬病健康讲座讲解狂犬病基本知识、动物致伤伤口简单处理流程,重点告知被动物咬伤后接种狂犬疫苗,以及大港狂犬疫苗接种点分布。

通过活动,让大港地区居民进一步了解了狂犬病相关知识,提高了伤口处理相关知识知晓率,了解了大港狂犬病门诊分布点,提高了全区民众狂犬病防治知识水平及自我防护意识,受到学校老师、家长、社区居民的普遍好评,取得了良好的宣传效果。