联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

宝坻区开展2017年世界艾滋病日宣传活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:822

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为进一步宣传普及艾滋病预防知识,降低对艾滋病感染者的歧视,倡导大家关怀帮助艾滋病病毒感染者,提高全社会对防治工作的认识。宝坻区疾控中心在区卫计委的指导下,按照艾滋病防治工作的要求,开展了大众宣传工作。

12月1日上午,在劝宝购物广场前,区疾控中心联合钰华医院、海滨医院、宝平医院、区缉毒大队以及区妇联,开展了声势浩大的宣传活动。活动现场,工作人员悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供计生用品、设置健康咨询台,向过往群众宣传艾滋病防治知识和政策,提高大家对艾滋病的认识。

宝坻电视台、宝坻疾控微信平台、宝坻报等多家媒体对活动做了现场报道。此次活动的开展,对大力宣传普及艾滋病防治知识,积极发现艾滋病病毒感染者,进一步提高全社会对艾滋病防治工作的认识,推动艾滋病防治工作全面开展,起到了良好宣传效应。使人们能了解艾滋病,正视艾滋病,关注艾滋病,关爱艾滋病患者。