联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

东丽区世界艾滋病日宣传

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:707

2017年12月1日是第30个世界艾滋病日,今年的活动主题是共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。

为进一步推动东丽区艾滋病防治工作的深入开展,11月30日,由东丽区卫生计生委安排布置的“世界防治艾滋病日”各类宣传活动拉开序幕.当日下午,由区卫计委区、禁毒办、区红十字会、中国民航大学联合,开展了“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国主题宣讲活动。活动分为三个环节,第一环节由区计生委、疾控中心、区红十字会、区禁毒办、中国民航大学分别摆放了宣传展牌,悬挂宣传口号、发放折页与宣传品,进行现场咨询与宣讲。第二环节,中国民航大学校医普会和校青协共同举办了防艾签字活动,将活动推向高潮。第三个环节,健康大讲堂邀请天津市疾病预防控制中心的夏老师,做了“实话实说——正确认识艾滋病”主题讲座,为同学们带来了一场生动精彩的讲座。

通过活动,使得青年学生在防艾知识,分析、辨别和避免传播艾滋病的各种危险因素,以正确的态度对待艾滋病感染者和病人等方面,都有了进一步的认识和提高,营造了消除歧视、实行关爱、共抗艾滋、共担责任、共享未来、远离艾滋的社会氛围。此次活动,东丽新闻中心的记者进行了拍摄,扩大了宣传影响力,活动取得圆满成功。