联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

多措并举,寓教于学,我的健康我做主
常州市启动2018年世界防治结核病日宣传周健康促进活动

发布时间:2018年4月2日       阅读次数:682

  324是第23个“世界防治结核病日”,为进一步倡导社会各界力量积极行动起来,采取有效措施,控制结核病疫情、消除结核病的社会危害,常州市防痨协会、市疾控中心联合溧阳市疾控中心、溧城镇卫生院及溧城镇五里亭社区居委会等多部门,围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”宣传主题,组织开展了2018年世界结核病防治科普宣传周系列宣传活动。

  当天上午9时整,在五里亭社区居委会门口,活动启动仪式拉开帷幕,常州市疾控中心和溧阳市卫计局相关领导到会并致开幕词,倡导社会各界积极行动,共同防控结核病。随后,市民来到设置在五里亭居委会的“结核病防治知识科普展馆”参观学习,展馆摆放知识宣传易拉宝20块,分别从认识结核杆菌、结核病传播途径、致病性、症状、治疗和预防等方面,详细介绍了结核病的防治;同时,现场设置了菌阳痰涂片显微镜镜检、肺结核病人异常胸片等,以实物形式给市民朋友带来真切的体验;另外,通过循环播放结核病防治宣传视频,进一步加深了市民对结核病危害的认识。展览设置了签名墙,通过现场签名的形式,激励市民朋友以实际行动加入到肺结核病防治的队伍中去。除了现场展览外,市疾控中心还在全市范围内开展了第三届结核病防治宣传有奖知识竞赛,共计发放答题卡5000份,在“溧阳疾控”中心微信公众号上,开通了网上防治知识有奖竞赛通过多渠道引导市民积极参与到结核病的防治工作中来。

  本次科普周宣传活动形式新颖、寓教于乐,让市民们近距离更直观的了解了结核病的防治知识,有效提升了溧阳市民对结核病的防治意识,为全市结核病防控工作再上新台阶,奠定了良好的社会基础。