联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

白河县手足口病防控宣传进幼儿园

发布时间:2018年4月3日       阅读次数:387

  春夏之交,是手足口病高发期,为切实做好手足口病的预防工作,白河县疾控中心联合城关镇卫生院,深入到狮子山幼儿园,为家长们送去手足口病防治知识。
  中心专业人员针对手足口病发生年龄段,传播途径,临床表现及危害性,做了详细的阐述,告诫家长预防手足口病的关键是良好卫生习惯,日常生活中洗手方法要正确,对食具餐具采用煮沸、蒸气等清毒方法,生活用具、玩具等要用含氯消毒剂消毒,消灭蚊蝇,防止疾病传播,养成“勤洗手、勤通风、勤晒衣、吃熟食、喝开水、不乱扔垃圾” 的良好卫生习惯。讲座同时,给每位家长发放一瓶“84”消毒液和一份安全使用方法告知书,并现场进行了消毒使用技术培训,确保“84化”效果。讲座后,发放手足口病宣传资料2000份,对家长提出的相关问题进行了一一解答。
  通过此次深入幼儿园对700多名家长面对面宣传,提高了家长主动防控和就诊意识,对减少重症病例的发生,具有重要意义,为全县有效防控手足口病,构筑了坚实的屏障。