联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

健康扶贫你我同行

发布时间:2018年4月3日       阅读次数:239

  为全面贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《陕西省疾病预防控制八大行动》,更好地满足人民群众营养健康需求,将健康知识定向、精准地推广到目标人群,不断提高全民健康水平。3月22-25日,在安康市岚皋县佐龙镇塔元村和街道社区,2018“科技之春”宣传月活动拉开序幕。活动由陕西省营养学会主办,安康市疾控中心和市营养学会承办。
  3月22日,由西安交通大学公卫学院、香港中文大学18名师生和安康市疾控中心、市妇保院9人组成的宣传队进驻佐龙镇,进行为期四天的科技宣传活动。活动以健康知识宣教和健康素养提高为主要内容,通过深入居民农户家中访问、开展调查问卷、接受健康咨询、举办大型讲座等方式,对农村环境卫生、生活饮用水安全、食品安全、营养知识、慢性病防治等健康知识进行了重点科普。在山大人稀的塔元村,宣传队员们克服困难,科学严谨地收集问卷,耐心细致地讲解,让广大村民无比感动。在文化广场,营养知识与慢性病防治讲座以情景剧的形式向公众传播知识,寓教于乐,改变了以往的说教形式,增加了老百姓的按受度,本次活动,得到了当地群众的普遍好评,在健康扶贫路上,留下了一道亮丽的风景。