联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

主动激活基层健康教育工作细胞
常州天宁区举办2018年健康教育工作
暨业务培训会议

发布时间:2018年4月10日       阅读次数:807

  2018年是常州市天宁区建设国家级健康促进区的冲刺之年,为全面总结分析2017年全区健康教育工作成果,部署2018年重点工作,主动激活基层一线从事社区健康教育工作的细胞,发挥基层健康教育指导员在传播健康理念、倡导健康生活方式干预方面的骨干作用,44日,在天宁街道办事处11楼会议室,常州市天宁区2018年健康教育工作既业务培训会议召开。区爱卫办、区疾控中心分管领导、健教科、街道(镇)社区卫生服务中心(站)分管主任、健康教育指导员,共计40余人参加了会议。会议由区疾控中心健教科石钦祥科长主持,区爱卫办主任陈冬麟出席会议并讲话。

  陈冬麟主任在讲话中充分肯定了2017年全区健康教育与健康促进工作取得的成绩,表扬了一批健康教育工作先进集体,并针对存在的问题作了点评分析,提出了具体整改措施与要求。石钦祥科长就2018年重点健康教育与健康促进项目,进行了系统的解读,对具体项目抛砖引玉详述了个人建议。天宁街道社区卫生服务中心叶秋琴主任就《如何做好健康教育工作台帐》,作了经验交流与现场展示。针对基层健康教育指导员在健康教育宣传报道中的短板,区疾控中心李树人作了《健康教育工作的信息写作》专题培训,扶手引道,突破瓶颈。

  会议期间,参会人员针对健康场所创建、无烟医疗卫生机构建设、居民健康素养网上测评等,进行了交流与探讨,大家纷纷表示,新形势新时代健康教育工作显得更为重要,工作内容更为顺应群众对健康的需求,回去后,会将此次会议的精神和工作安排逐一落到实处,主动做好居民身边的“健康顾问”。