联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

扬州市宝应县开展“4.2世界孤独症日”宣传活动

发布时间:2018年4月10日       阅读次数:325

  201842日为第十一个世界孤独症日,为促进群众了解孤独症及自闭症儿童特点、呼唤全社会关爱其成长,在北河公园,安宜镇社区卫生服务中心妇幼保健、健康教育人员开展了主题为有你,我们不孤独的咨询宣传活动。

  孤独症人士的特殊性,使得他们特别需要政策上的支持,需要教育工作者和教育中的每一个成员对融合教育的支持,需要特殊教师在康复教育方面的支持,需要社会工作者的服务支持,需要家庭成员的温暖陪伴和心理支持,需要每一个社区成员和社会人士的微笑与鼓励。由于现在整个社会对儿童自闭症的认识不足,导致很多家长将自闭症儿童当成“弱智”,此次活动旨在提高人们对“自闭症”的认识,了解到自闭症儿童需得到来自家庭和社会的关爱,只有这样,才有利于他们的康复,才能够使他们健康、快乐的成长。

  活动现场,摆放宣传展牌2块,横幅一条,发放各类宣传材料计500余份,中心医务人员面向前来咨询的儿童家长及群众,详细介绍了自闭症的早期征兆、患病儿童的特征表现,通过早期正确、坚持不懈地干预,许多自闭症儿童可以融入社会,自立生活,活动取得了良好的宣传效果。