联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

世界卫生日活动在京举行

发布时间:2018年4月12日  新闻来源:国家卫生健康委网     阅读次数:785

国家卫生健康委员会副主任王贺胜致辞

  世界卫生组织将2018年世界卫生日主题确定为“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”,国家卫生健康委员会将中国主题定为“完善全民健康覆盖,共建共享健康中国”。4月4日,国家卫生健康委员会、世界卫生组织在新华网举行了世界卫生日活动,国家卫生健康委员会副主任王贺胜出席并致辞。

  王贺胜指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民健康水平大幅提高,卫生健康事业取得历史性成就。国家卫生健康委员会作为新机构将承担新使命,展现新作为,增进人民健康福祉。

  王贺胜强调,将加强制度设计,保障全民健康覆盖,提供全方位全周期的健康服务;开展健康扶贫,完善全民健康覆盖;倡导全民参与,促进全民健康覆盖,在全社会形成良好的健康新生态。

  世界卫生组织驻华代表处代办苏沛出席并致辞,财务司、疾控局、医政医管局、基层司、国际司有关负责人和4位全国两会代表委员参加了活动。

责任编辑:罗健