联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

2018年“健康暖心—基层医疗装备联心助医计划”正式启动

发布时间:2018年5月9日  新闻来源:国家卫生健康委网     阅读次数:952

  近日,在国家卫生健康委员会扶贫办的指导下,2018年“健康暖心—基层医疗装备联心助医计划”正式启动,该计划由中国人口福利基金会组织实施,是继2015、2016、2017年之后的再次起航。

  习近平总书记说:“健康扶贫属于是精准扶贫的一个方面,因病返贫、因病致贫现在是扶贫硬骨头的主攻方向。”贫困地区卫生医疗设备落后老化,群众因看病难而跨区就医。因此,改善贫困地区卫生医疗条件,是社会组织和企业必须承担的社会责任。“健康暖心—基层医疗装备联心助医计划”广泛动员社会力量,为贫困地区卫生医疗机构捐助医疗设备,助力健康扶贫。

  “健康暖心—基层医疗装备联心助医计划”自2015年实施以来,得到河北省、江苏省、河南省、云南省、西藏自治区等15个省(市/自治区)卫生计生委的积极配合和大力支持,已对487家医疗机构完成捐赠工作,捐赠医疗装备共计1360套(台),合计捐赠价值24115.46万元。改善了贫困地区基层卫生机构的医疗条件,促进了健康扶贫工作的深入开展。

责任编辑:罗健