联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

第十届世界养生大会开幕

发布时间:2018年5月14日  新闻来源:中国新闻网   新闻作者:周乾宪  阅读次数:244

第十届世界养生大会暨第四届安徽国际养老产业博览会在安徽合肥开幕

  中新社合肥5月11日电 11日,在安徽合肥,第十届世界养生大会暨第四届安徽国际养老产业博览会开幕。大会以“发展中医药产业,助力健康中国战略”为主题,多位中医药专家就中医药国际化、世界各国中医立法情况、大健康背景下的未来医学发展走向等议题进行研讨。

  主办方之一中国医药卫生事业发展基金会会长杨利明介绍到,本届大会包括2018国际中医药论坛之主旨论坛、中医针灸分论坛,中国医疗与养老产业发展论坛,中医药服务大众高层论坛。另同期举办专家义诊、“爱健康”高龄老人公益体检等活动。近万名观众和中医养生爱好者参与其中。

  中国首位推拿学科国医大师李业甫告诉中新社记者,针灸、推拿和拔罐在海外很受欢迎,要让外国人对中医药更了解、更信任,需要中医师不断提高自己的专业水平,比如,学习推拿,除了理论课,还要练功、学手法。

  中国国家中医药管理局传统医药国际交流中心常务副主任厉将斌表示,目前,中医药国际化面临服务平台较少、服务能力不足、发展机制不健全、中医药国际化人才缺乏等问题,需要加强政策、服务、人才体系建设。

  加拿大不列颠哥伦比亚省中医针灸管理局理事会主席曹宝琪认为,只有通过立法才能保障中医执业合法权利以及公众安全利益,才能让中医被纳入该国卫生保健体系,纳入国家标准制定,推动中医在海外健康发展。

  据了解,世界养生大会迄今为止已成功举办了九届。作为倡导科学养生的国际盛会,大会旨在弘扬科学养生文化,传播科学养生理念,发展良性养生经济,营造良好养生环境,推动人类身心健康等。

责任编辑:罗健