联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

国际家庭日宣传活动举行

发布时间:2018年5月15日  新闻来源:健康报   新闻作者:甘贝贝  阅读次数:548

  5月15日是第25个国际家庭日,主题是“家庭与包容性社会”。5月13日,由国家卫生健康委员会、中国计划生育协会、中国人口福利基金会联合主办的“幸福母亲·幸福家庭——2018国际家庭日主题宣传纪念活动”在京举行。国家卫生健康委员会副主任崔丽出席活动并致辞。

  崔丽指出,中国是世界上人口最多的国家,也是家庭数量最多的国家。多年来,党和政府高度重视家庭发展工作,将家庭发展纳入国家战略,积极应对社会转变给家庭带来的诸多挑战,家庭发展政策逐渐覆盖经济、社会发展的各个领域,广泛惠及婴幼儿、青少年、妇女、老年人及所有家庭成员。今后,将继续致力于加大对困难家庭的扶助力度,注重支持家庭育儿及养老功能,全面提高城乡家庭的发展能力,持续改善家庭成员的健康状况,不断增强每个家庭的幸福感。

  活动现场,与会者共同启动了第二届全国幸福家庭推选活动,并围绕“幸福母亲·幸福家庭”主题,从幸福家庭、幸福微笑、幸福工程项目展开访谈。

责任编辑:罗健