联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务健康传播正文

打印关闭

2018年“健康中国行—走进新疆”科学健身
主题宣传活动启动

发布时间:2018年5月31日  新闻来源:中国健康教育中心传播部     阅读次数:1318

  5月18日,新疆维吾尔自治区2018年健康中国行—走进新疆主题宣传活动在乌鲁木齐市第九十八中学启动。国家卫生健康委员会宣传司副司长李浓,中国健康教育中心副主任吴敬出席活动并讲话。自治区卫生计生委党组书记殷宇霖、自治区体育局副局长居来提·喀斯木,新疆生产建设兵团卫生计生委副主任宋军,乌鲁木齐市政府副秘书长刘军,乌鲁木齐市米东区副区长陈萍及千余名医护人员、社会体育指导员、市民及学生代表参加启动仪式,启动仪式由自治区卫生计生委副主任周美林主持。

  启动仪式在刘军副秘书代表乌鲁木齐市致欢迎词中拉开序幕,李浓副司长代表国家卫生健康委宣传司发表讲话,她指出,大量研究证实,科学的运动有益健康,不但可以促进生长发育、延缓衰老,还可以预防焦虑、抑郁症以及大部分慢病的发生。科学的体育锻炼是全生命周期健康促进和维护的最经济、最适用的一种手段,可以在源头上控制疾病发生的风险,实现健康保证前移,从而达到被动治疗向主动健康的过度。

  李浓强调,“希望新疆结合健康中国和全民健身国家战略,依托本地健康促进和全民健身特色工作,在全社会倡导科学健身的理念,把科学健身的知识送到社区,送到企业,送到学校,送到百姓身边。”。

  中国健康教育中心副主任吴敬介绍了全国“健康中国行”活动的开展情况,他指出要把科学健身与提高居民健康素养水平相结合,加强领导,精心组织,确保活动取得实效。

  自治区卫生计生委党组书记殷宇霖书记宣读了新疆科学健身倡导:希望通过“健康中国行”这样的平台,遵循科学健身的基本原则,从我做起,从现在做起,从身边人做起,全民携手,共同为推进“健康新疆”而努力。”

  启动仪式上由自治区体育局和乌鲁木齐市第九十八中学生带来了动感十足的幼儿篮球操、刚柔并济的健身气功八段锦、步伐轻快的新疆舞表演,阳光健康的学生啦啦操等科学健身展演,赢得在场观众的阵阵掌声。

  活动现场还开展了“2018年健康中国行走进新疆——手牵手维护民族团结 心连心共筑健康你我”倡议签名、健步走、发放健康宣传品、现场义诊、健康厨房、健康小屋、健康讲座等科学健身为主题的系列活动,引来不少群众驻足。

  今年,新疆将结合全民健康体检、三减三健、阳光体育、民族团结一家亲等内容开展相应的宣教活动,在全疆掀起科学健身热潮,落实预防为主的方针,为实现覆盖生命全周期、服务健康全过程、满足每个人全面健康需求、全民科学健身崇尚生活,营造良好氛围,助力“健康新疆”发展。

责任编辑:罗健