联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

奉化区推进2018年健康促进学校创建工作

发布时间:2018年6月1日       阅读次数:185

为了突破奉化区创建健康促进学校“零”金牌,426日上午,区疾控中心邀请省疾控中心健教所徐水洋所长,对奉化区两所今年申报创建金牌健康促进的学校进行了实地指导,听取了校方在创建铜牌、银牌学校中的切入点及做法,传递了健康促进学校建设的理念和方法,通过举例,结合学校实际,提出了校方如何更好找准切入点的方法,使校方更深一步了解了创建的要求,更加明确了如何去发现健康问题,找到精准合理的创建切入点,突出学校特色制定创建方案,从而来全面提升全校师生的身心健康。

下午,为进一步提升区创建各类健康促进学校的能力与水平,邀请徐所长为全区中小学55位健康促进学校创建负责人进行了健康促进学校培训。徐水洋从实施健康中国战略的目标出发,提出健康促进学校创建的理念和方法,同时,指出学校健康教育存在的主要问题,着重解释了健康促进学校创建的三个阶段,特别强调健康促进学校创建最重要的就是找准切入点、进行基线调查、需求评估和后期的效果评价等实际工作,培训给现场的老师带来了创建工作方向的启发和思考,老师们受益匪浅。

全区从2012年全面推进健康促进学校创建工作以来,通过区爱卫办、区教育局、区疾控中心的共同努力,累计有21所学校通过了铜牌,6所学校通过了银牌验收。今年,奉化区将申报2所金牌,2所银牌,7所铜牌健康促进学校。