联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

健康中国,职业健康先行
宁海县开展《职业病防治法》宣传周活动

发布时间:2018年6月1日       阅读次数:456

2018425日至51日是第16个《职业病防治法》宣传周,今年的宣传主题是健康中国,职业健康先行,旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识,以实际行动推进健康中国建设。

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护意识和能力,切实保护广大劳动者职业健康权益,421日,在劳动人口聚集的跃龙街道范家村,宁海县疾控中心开展了专题现场咨询活动。

活动通过现场咨询、布置展板、发放宣传资料等方式,向社会公众宣传普及职业病防治知识,介绍职业病的危害以及如何预防常见职业病。现场展出横幅1条、宣传展板8块,接受咨询100人次,发放宣传资料400余份。

本次宣传周活动后续将结合网络进行宣传,传播职业健康知识,进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害性的认识,积极推进全县的职业病防治工作。