联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

助力健康象山 积极创建健康促进医院

发布时间:2018年6月1日       阅读次数:562

  健康促进医院是世界卫生组织在全球倡导的医院健康新理念,为进一步推进健康促进医院创建工作,4月28日上午,象山县邀请了省健康教育所吴青青副所长,在第一人民医院行政五楼会议室,举办了创建健康促进医院培训。县卫计局分管领导朱爱春、公共卫生科长吴富海、县疾控中心副主任徐建荣等领导参加,4家县级医院分管负责人及健康教育工作人员共16人参加了培训班。

  会上,朱爱春副局长指出浙江省健康促进医院创建是健康促进的新起点,各单位要利用自身特色,传播健康理念,严格按照健康促进医院的标准和要求落到实处,今年已把健康促进工作纳入年均考核,希望各医院负责人高度重视对照标准认真学习,多交流多促进,着力改善医疗环境,普及健康知识技能,倡导健康生活方式,切实提高群众的就医能力和健康水平。

  吴青青所长结合理论、典型案例和多年的工作实践,就健康教育与健康促进的相关理论、开展医院健康促进的目的、内容及意义、医院健康教育与健康促进的实施、评估指标、控烟等内容,分别进行了讲解。对如何将健康融入所有政策做了独到见解,重点对健康促进医院的标准进行了逐一解读。针对标准的难点逐渐案例分析,使参会人员掌握了创建工作要领,受益匪浅,最后梳理了考核流程,针对正在创建的第一人民医院存在的问题,作了交流并提出建议,为顺利开展健康促进医院创建工作,打下了坚实的基础。