联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

奉化区推进九大类健康支持性环境建设

发布时间:2018年6月1日       阅读次数:381

为不断促进奉化区居民健康水平,近年来,奉化区大力推动全民健康生活方式行动,不断推进健康支持性环境的建设,2018年全区共申报九大类健康支持性环境66家,为顺利推进创建工作,区爱卫办近期组织专家,对66家健康支持性环境进行了现场指导。

指导组下基层进现场,逐一面对面跟建设单位进行指导与交流,针对建设背景、建设目的及建设标准等方面,进行了详细讲解,同时针对建设的重点、难点进行分析,提出对策。指导组指出,建设工作需要各单位领导重视及全民的共同努力,各单位要努力提升建设内涵,扩大受众覆盖面,确立长效管理机制,通过长期努力不断提高居民健康水平。

2009年底,奉化区启动全民健康生活方式行动以来,紧抓国家级慢性病综合防控示范区创建契机,将九大类健康支持性环境建设不断深入推进,至2017年全区已成功建设各类环境123家,为提升区居民健康,创造了有力的条件和保障。