联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

北仑区开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

发布时间:2018年6月1日       阅读次数:106

2018515日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”,为了普及碘缺乏病防治知识,进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,引导群众合理补碘,加快推进健康中国建设,515日上午,北仑区卫生部门联合区经信部门、新碶街道高塘社区,开展了防治碘缺乏病日宣传咨询活动。在社区宣传现场,专业人员向群众宣传什么是碘缺乏,碘缺乏有什么危害,孕妇、哺乳期妇女和婴幼儿是最容易受碘缺乏危害影响的高危人群,食用碘盐是预防碘缺乏危害最经济最有效的方法等知识,特别强调家中有孕妇和小孩的,平时做菜一定要使用加碘食盐。为吸引群众参与,举行了有奖知识问答,活动共展出版面10块,悬挂横幅1条,发放宣传资料300余份。

在宣传日期间,区卫生部门通过各街道社区卫生服务中心和综合性医院,将省级下发的宣传画报和宣传折页在医疗机构和部分社区进行张贴和分发,针对浙江省孕妇碘营养水平偏低的情况,下一步,将根据省公共卫生工作委员会要求,加强对孕产妇科学补碘宣传力度,推广使用孕妇专用盐,降低出生缺陷,提高人口素质。

在宣传日期间,区教育部门发动部分中小学校,开展了学生碘缺乏病宣传绘画作品征集活动,以提高社会参与意识。