联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

海曙区举行2018年“全民营养周”
暨“5.20学生营养日”活动启动仪式

发布时间:2018年6月1日       阅读次数:253

每年5月第三周为“全民营养周”,今年营养周的主题是“吃动平衡,健康体重”,宣传口号为“慧吃慧动、健康体重”。516日上午,在高桥镇中心小学校,海曙区2018年“全民营养周”暨“5.20学生营养日”活动启动仪式盛大开启。活动由海曙区疾控中心联合高桥镇卫生院、镇中心小学共同举办,全校师生共有1700余人参加了本次活动。

启动仪式上,区疾控中心唐倩如副主任首先致辞,向全体师生介绍了全民营养周的背景,并诠释了吃动平衡,健康体重对健康的意义。学校领导仇优副校长出席活动并讲话,希望通过对营养教育的普及和宣传,能够引导学生科学均衡饮食,加强体育锻炼,从而提高青少年身体素质水平,为早日实现“健康中国”打下坚实的基础。最后,学生代表向全校同学发出倡议:在做到营养均衡、健康体重的同时,加强体育锻炼,改变及纠正不良偏食习惯。

启动仪式结束后,区疾控中心邀请到市二院营养科张慧琴医师,开展了以“慧吃慧动,健康体重”为主题的学龄儿童膳食营养指导讲座,引导学生科学均衡饮食,做到荤素、粗细搭配,平衡健康,达到了营养教育预期目标。