联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

健康素养优秀实践专家研讨会在京召开

发布时间:2018年6月6日  新闻来源:中国健康教育中心监督与评估部     阅读次数:785

  2018年3月27日,中国健康教育中心在北京组织召开了健康素养优秀实践专家研讨会,北京、天津、山东等11个省(市)健康教育机构负责人及业务骨干参加了会议。中国健康教育中心吴敬副主任参加了会议并发言。

  吴敬副主任指出,近年来,各地健康教育与健康促进工作蓬勃发展,涌现了一批成效显著且具有推广价值的健康教育优秀实践。为进一步推动全国健康教育工作开展,不断提升健康素养水平,有必要将各地健康教育优秀实践活动进行挖掘和研究,总结提炼出可供学习借鉴的典型案例,在全国推广,拓展受益范围和受益人群,使优秀案例有效发挥作用。

  希望与会专家对本省份近年来的健康教育优秀做法和成功经验进行充分总结,遴选出成本效益好、能够切实提升健康素养水平的优秀案例。具体工作可从不同人群、主题、场所等角度对各级各类案例进行收集遴选。

  与会专家分别介绍了本省份在提升健康素养方面的特色工作,并深入讨论了各项案例的实施过程、主要成效、经验亮点、成本效益等。中国健康教育中心监测与评估部主任李英华就优秀案例评价标准、案例提炼要