联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

中心举办新疆生产建设兵团健康素养监测技术培训班

发布时间:2018年6月6日  新闻来源:中国健康教育中心监督与评估部     阅读次数:1089

培训班开班仪式

  中国健康教育中心积极支持新疆生产建设兵团健康素养促进工作开展,于2018年5月15~17日在新疆乌鲁木齐市举办兵团健康素养监测技术培训班。中心领导高度重视培训工作,李长宁主任对培训提出了明确要求。兵团卫生计生委宋军副主任出席开班仪式,来自兵团各师、市、团场疾控中心的负责人和健康教育骨干共110人参加了培训。

  在开班仪式上,宋军副主任首先对中国健康教育中心给予的大力支持和指导表示感谢,并对下一步兵团健康素养和健康促进工作进行了部署。

  中国健康教育中心监测与评估部李英华主任、李莉副主任、江西省健康教育与促进中心监测与评价科许乐为科长担任培训班师资,系统讲解了国内外健康素养的研究与实践、健康素养监测方法和流程以及现场调查技术和要求等内容,并组织学员对入户调查程序进行了模拟演练,集中解答了学员提出的疑问和困难。

  2018年,兵团将组织开展首次居民健康素养调查,以期获得具有兵团代表性的健康素养水平基础数据。为使培训内容和组织形式更加具有针对性,增强培训效果,前期中国健康教育中心和兵团进行了反复沟通和协调,并专门为兵团制订了健康素养监测方案。

  学员纷纷表示,第一次参加国家级健康素养培训班,专家的讲课既有理论高度,又有实操性,而且带来了全国各地的先进经验和做法,解决了实际工作中的关键点和难点,对于加强兵团健康教育人才队伍建设、推进兵团健康素养和健康促进工作具有重要意义。

李英华主任专题讲座《健康素养研究与实践》

李莉副主任专题讲座《健康素养监测方法》

许乐为科长专题讲座《健康素养监测现场调查技术》

学员模拟入户问卷调查

责任编辑:罗健