联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

月经期间不能吃哪些食物?

发布时间:2018年6月8日  新闻来源:家庭医生在线     阅读次数:728

  女人经期不能吃哪些食物

  1、酸性食物:女人月经期间不宜吃酸性食物,酸性食物不利于经血的排出,月经期间吃酸性食物容易出现痛经的情况,会影响女性经血的顺利排出,从而也会影响女性的健康与正常的生活,月经期间最好不要吃酸辣菜和泡菜,不宜吃酸枣和柠檬等水果。

  2、寒凉食物:月经期间不宜吃寒凉食物,寒凉食物会导致经血排出不畅,从而容易导致痛经的发病,也会导致女性子宫受寒,会增加宫寒的发病几率,经期饮食尽量选择温热性的食物,并且要选择清淡易消化的食物。

  3、辛辣食物:月经期间不能吃辛辣刺激性的食物,如辣椒,花椒,麻椒等,月经期间吃辛辣食物会引起代谢功能紊乱,从而也会导致皮肤毛孔粗大,会引起女性出现经期不适的情况,经期饮食尽量做到清淡,同时月经期间也要注意饮食卫生。

  女性经期饮食注意什么

  1、避免吃太热、太冰的食物:女人在月经期间避免吃太热或太冷的食物,尽量选择温和性的食物,月经期间要注意多喝些红糖姜水,能促进经血的排出,经期饮食需要注意的问题比较多,经期饮食要注意卫生。

  2、多吃些核桃和腰果:女人在月经期间可以多吃一些腰果和核桃,并且要适当多吃一些豆制品,豆制品中含有丰富的异黄酮,经期多吃些豆制品能促进经血的顺利排出,并且能促进雌性激素的分泌,月经期间要多吃些补铁的食物。

  3、经期饮食要定时定量:女性在月经期间要避免暴饮暴食,尽量做到定时定量,按时吃饭对身体好处多,并且可以减少食物对胃肠道的刺激,也可以减轻胃肠道的负担,暴饮暴食不仅会影响经血排出,还会诱发胃肠疾病。

  女人在月经期间不能吃哪些食物?经期最好不要吃酸性食物和寒凉的食物,经期不宜吃辛辣刺激性的食物,要选择清淡有营养的食物,月经期间饮食尽量做到定时定量,改掉暴饮暴食的坏习惯,经期可以多吃些补铁的食物。

责任编辑:罗健