联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

肠道比较喜爱的6种食物

发布时间:2018年6月15日  新闻来源:家庭医生在线     阅读次数:457

  人体内肠道的构成是比较复杂的,比如大肠小肠,而且食物中肠道的蠕动也关乎着人们的身体健康。临床上肠道疾病的类型非常多,所以一定要注意对肠道的护理,饮食方面也要注意才行。

  肠道比较喜爱的6种食物:

  一、肠动力添加剂:酸奶

  益生菌协助肠道抵抗有害菌。两餐之间喝杯酸奶,可使肠内菌群平衡,促进肠道消化分解。

  二、肠强健催化剂:花生

  每日吃5~6粒花生,就能强健肠道。用水煮花生,营养不会被破坏,也容易吸收。

  三、肠清洁钟点工:黑木耳

  含有植物胶质,可在短时间内吸附残留于肠道的“毒素”,并将其排出体外,起到“洗涤”肠道的作用。凉拌吃最营养,依个人口味加入调料搅拌均匀即可。

  四、肠道养颜液:蜂蜜

  蜂蜜含有氨基酸、维生素,可促进身体良性循环。建议常喝蜂蜜水,既润肠又美容。

  五、肠蠕动加速器:海带

  海带呈碱性,有助润肠通便。最佳吃法是清蒸,这样不会破坏矿物质,还可有效增加肠蠕动。

  六、肠解毒消化酶:猪血

  猪血经过消化酶分解,会产生有解毒作用的物质,可缩短重金属微粒在体内逗留的时间。喝猪血白米粥,能有效帮助肠道解毒,预防结肠癌。

责任编辑:罗健