联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

怎么清理血液垃圾呢?

发布时间:2018年6月15日  新闻来源:家庭医生在线     阅读次数:1162

  血管堵塞是临床上常见问题,很多人血管堵塞都是因为血液中的垃圾,像这种情况一定要注意清理。血液垃圾过多也会引起各种类型的血管疾病,所以一定要引起重视,当然也要讲究方法。其实清理血液垃圾很简单,怎么清理血液垃圾呢?

  清理血液垃圾的几种常见食物:

  一、血循环催化剂:黑豆

  黑豆含有丰富的花青素,能清除体内自由基,降低胆固醇,促进血液循环。花青素在酸性条件下更稳定,用醋泡有利于黑豆中营养物质的吸收。泡制前需要先将黑豆炒熟,放凉后倒入陈醋使其没过黑豆,但需要留出大约1/3的空间,以免黑豆膨胀溢出。盖好盖后浸泡,等黑豆完全膨胀后就可以吃了。黑豆还可以用来打豆浆或熬汤。

  二、血液净化剂:海带

  海带的胶质成分能结合血液中的有害物质,如重金属,具有排毒、净化血液的作用。可以直接将海带泡发后,制成凉拌海带丝。不过,由于海带属于凉性,建议身体较寒、体质虚弱的人可以吃些海带炖豆腐,经高温加热后,能中和海带的凉性。

  三、血糖稳定剂:普洱茶

  普洱茶品性温和,具有显著抑制糖尿病相关生物酶的作用,有助于稳定血糖。普洱茶建议在两餐之间饮用。冲泡时要用100℃的沸水。喝普洱茶最好先洗一遍,因为大多数普洱茶都是隔年甚至数年后饮用,容易沉积尘埃,“洗茶”可达到“涤尘润茶”的目的。

  四、血脂调节剂:燕麦

  燕麦中含有丰富的β葡聚糖和膳食纤维,可抑制人体对胆固醇的吸收,对调节血脂有很好的作用。建议选择最“单纯”的燕麦,即大片、整粒、不细碎,且不添加任何糖、奶精等成分的燕麦。可用其熬粥,再加些果仁,营养又美味。

  五、血压控制剂:芹菜

  芹菜中含有丰富的钾和芹菜素,它们都有利于控制血压。适当饮用芹菜汁确实有助于降血压。

责任编辑:罗健