联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

“于寻”疾控共赴章贡区学习交流

发布时间:2018年6月20日  新闻来源:江西省疾控中心   新闻作者:邹于生  阅读次数:432

529日,根据“于寻”结对帮扶方案,针对双方共同薄弱,于都县和寻乌县疾控中心派出技术骨干,共赴章贡区疾控中心,重点学习学校传染病防控策略。通过章贡区疾控中心肖主任的详细介绍和三方的交流探讨,“于寻”疾控进一步认识到学校防控的重要性和紧迫性,对加强与教育机构的联防联控和督促教育机构承担起传染病防控主体责任的具体做法有了进一步明确认识。学习结束后,“于寻”双方结合本县实际情况,共同商定了下一步具体措施。此次学习,进一步提升了双方传染病防控能力,实现了“共谋发展、共同进步”的结对帮扶初衷。

据了解,自20184月起,根据赣州市卫计委统一安排,于都县疾控中心与寻乌县疾控中心启动了“结对帮扶”工程。期间,双方紧密联系,互摆问题、互献良策,充分发扬互帮互助、团结共进的疾控精神,取得了较好的“双提升”成效。