联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

国家在陕西省开展“健康农村-综合评价指标体系”建立调研

发布时间:2018年6月21日       阅读次数:259

  6月14日,在西安市未央区,陕西省卫生计生健康教育宣传中心配合中国健康教育中心,组织开展了“中国农村居民健康素养量表”的信度、效度及可行性调查。
  在未央区疾控中心、未央宫社区卫生服务中心和西唐寨村委会的大力支持下,组织未央宫街道办西唐寨村50名15-69岁村民现场填写“量表”,详细了解调查对象对“量表”的题目设计、问题难易度和理解力等情况,为“量表”的进一步修改完善和今后开展大规模调查,积累了数据支持。
  此次调查,是基于中国医学科学院、中国健康教育中心合作开展国家自然科学基金“健康农村-综合评价指标体系建立和简易评估工具开发”项目而开展。健康农村是健康中国的重要组成部分,此项目为制定健康农村策略与规划,推动我国健康农村建设、实现健康中国战略目标提供了重要依据。“量表”现场调查工作分别在陕西省西安市、山西省长治市和江苏省无锡市开展。