联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务理论研究正文

打印关闭

健康城市健康乡村建设国际研讨会召开

发布时间:2018年7月20日  新闻来源:中国健康教育中心健康促进部     阅读次数:1260

  2018年6月20日,中国健康教育中心在京召开健康城市健康乡村建设国际研讨会。国家卫生健康委员会疾控局(全国爱卫办)监察专员常继乐,中国健康教育中心党委书记、主任李长宁出席会议。本次会议旨在了解当前健康城市健康乡村建设国际进展,研讨现阶段我国健康城市健康乡村建设工作的思路与策略。

  李长宁主任指出,健康城市健康乡村是区域与场所健康促进的重要组成部分,是健康中国建设的重要内容和抓手。中国健康教育中心承担全国健康城市评价工作办公室职责,牵头研制我国健康城市评价指标体系,探索开展全国评价,积极从事健康城市相关标准和规范的研究工作。近日,中心被世界卫生组织总部授予WHO健康促进与教育合作中心。健康城市是合作中心的重点工作领域之一。本次研讨会是中心统筹全国健康城市评价工作办公室和合作中心的任务安排。会议邀请了世界卫生组织驻华代表高力、澳大利亚亚格里菲斯大学朱明若教授,以及国内高等院校、国家发改委、社会组织和来自各地爱卫办、专业机构的相关专家代表参加,集各方智慧共商中国健康城市建设。

  会上,首先由全国爱卫办工作办李全乐主任介绍了我国健康城市健康乡村建设工作进展,世界卫生组织驻华代表处项目官员姜晓鹏介绍了国际健康城市健康乡村发展概况,朱明若教授介绍了全球健康城市健康乡村建设相关理论发展和工作实践情况,中国健康教育中心介绍了我国在区域与场所健康促进方面的工作进展以及世界卫生组织健康促进与教育合作中心的情况。随后与会专家进行深入讨论,提出意见和建议。常继乐监察专员最后作总结,要求健康城市建设工作要切实做好三方面工作,一是提高意识,二是达成共识,三是抓好落实;并提出下一步全国爱卫办将用好中心搭建的交流平台,推动我国健康城市建设工作科学发展。

责任编辑:罗健